ベーコンバゲットサンド

忙しい朝にもさっと作れて、ボリュームもあるメニューです。お弁当や朝食にぴったり!

ベーコンバゲットサンド

調理時間 15 分

405 kcal(1人分)

材料1人分

  • バゲット小1/2本
  • レタス1〜2枚
  • ベーコン1枚
  • キュウリ1/2本
  • クリームチーズ(スプレッドタイプ)適量
  • ブラックベッパー(粗挽き)適量
  • バター適量

作り方

  1. バゲットは2等分して、上面に切り目を入れ、片方の切り口にバターを塗る。
  2. ベーコンは、バゲットに合わせた長さに切り、フライパンで焼く。
    焼き具合は好みにもよるが、すぐ食べない場合は、あまりカリカリにしない方がおいしい。
  3. レタスは洗ったあと、ふってよく水気を切り、バゲットにはさめる大きさにちぎる。
  4. キュウリは、斜め薄切りにする。
    クリームチーズは、ブラックペッパーを混ぜる。
  5. バゲットのバターを塗っていない片面にクリームチーズを塗り、レタス、ベーコン、スライスキュウリをはさむ。
ナス子さんpoint

決め手は、シンプルなだけに素材にあります。
できるだけ、良いハムとチーズを選ぶことと、バゲットもおいしいパン屋さんのものを選ぶと良いでしょう。

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