ベーコンバゲットサンド
忙しい朝にもさっと作れて、ボリュームもあるメニューです。お弁当や朝食にぴったり!

調理時間 15 分
約 405 kcal(1人分)
1人分
- バゲット小1/2本
- レタス1〜2枚
- ベーコン1枚
- キュウリ1/2本
- クリームチーズ(スプレッドタイプ)適量
- ブラックベッパー(粗挽き)適量
- バター適量
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バゲットは2等分して、上面に切り目を入れ、片方の切り口にバターを塗る。
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ベーコンは、バゲットに合わせた長さに切り、フライパンで焼く。
焼き具合は好みにもよるが、すぐ食べない場合は、あまりカリカリにしない方がおいしい。 -
レタスは洗ったあと、ふってよく水気を切り、バゲットにはさめる大きさにちぎる。
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キュウリは、斜め薄切りにする。
クリームチーズは、ブラックペッパーを混ぜる。 -
バゲットのバターを塗っていない片面にクリームチーズを塗り、レタス、ベーコン、スライスキュウリをはさむ。


決め手は、シンプルなだけに素材にあります。
できるだけ、良いハムとチーズを選ぶことと、バゲットもおいしいパン屋さんのものを選ぶと良いでしょう。
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