チャーシュー入りチャーハン

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チャーハンは手早さが決め手!お好みで、冷蔵庫の残り物を入れても。

チャーシュー入りチャーハン

調理時間 30 分

約   400 kcal(1人分)

材料1人分

  • ご飯茶碗1杯分
  • 1個
  • 長ネギ5cm
  • チャーシュー(薄切り)2枚
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(鶏がらスープの素[顆粒] ・塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. 卵は割りほぐして、炊きたてか電子レンジで温めたご飯に混ぜておく。
    (ムラのない黄色い卵チャーハンができる。)
  2. 長ネギ、チャーシューは、粗いみじん切りにする。
  3. 中華鍋(またはフライパン)にサラダ油を入れ、煙が立ったら(1)を入れて強火で炒める。
  4. ご飯の表面の卵が固まりかけたら、(2)を入れて混ぜ、(A)で味付けをする。
    最後にしょうゆを入れて炒め、器に盛る。
ナス子さんpoint

家庭用のガス台では火力が弱いので、フライパンや中華鍋はあまりふらないようにしましょう。鍋肌が冷えて、ごはんがべたつく原因になります。
手早さがチャーハンの決め手です。材料は全部、揃えてから炒め始めましょう。

レシピ区分

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