セロリとツナのワンタン包み揚げ

簡単でおいしい包み揚げ。もう一品欲しいときの強い味方です。

セロリとツナのワンタン包み揚げ

調理時間 20 分

183 kcal(1人分)

材料1人分

  • セロリ5cm
  • ツナ缶(小)1/2缶
  • ワンタンの皮3〜5枚
  • タマネギ(中)1/6個
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ツナ缶は、油を切っておく。
    セロリとタマネギは、みじん切りにする。
  2. フライパンにマヨネーズを入れ、タマネギ、セロリ、ツナの順に炒める。
  3. 全体がしっとりとしてきたら、塩・こしょうで味付けする。
  4. (3)を皿に取り、冷ましてからワンタンの皮に包む。
    180℃の油で、皮がきつね色になるまで揚げて、器に盛る。
ナス子さんpoint

辛いのが好きな方は、市販のチリソースを付けるとおいしいです。

セロリとツナのワンタン包み揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC セロリとツナのワンタン包み揚げ
スマートフォン セロリとツナのワンタン包み揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら