キャベツと豚肉の味噌炒め
キャベツと豚肉の黄金の組み合わせを、味噌味で!暑い夏にも、食欲をそそります。

調理時間 25 分
約 338 kcal(1人分)
1人分
- キャベツの葉2〜3枚
- 豚薄切り肉80g
- ショウガ薄切り2枚
- サラダ油大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(甜面醤 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
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キャベツは、芯の部分をそいでから、一口大の大きさにざく切りする。
豚肉は、1枚を3〜4等分に切る。
ショウガは千切りにする。 -
フライパンを熱し、サラダ油を入れショウガを入れる。
香りが立ったら、豚肉を入れ強火で炒める。 -
豚肉の色が変わってきたら、キャベツを入れ炒める。
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全体に油が回って、キャベツがしんなりして色が変わったら(A)を入れる。
よく混ぜ合わせたら、器に盛る。


甜面醤が手に入らない場合は、「味噌:50g、みりん:小さじ2、ゴマ油:小さじ1/2、砂糖:小さじ2〜3、酒:小さじ1」を小鍋に入れて、よくかき混ぜてから弱火でつやが出るまで練ったもので代用できます。
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