ゆでキャベツのゴマしょうゆ
ゆでたキャベツをゴマダレで和える、シンプルなおかずです。

調理時間 15 分
約 58 kcal(1人分)
1人分
- キャベツ2枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・ゴマ 各小さじ1、酒・酢 各小さじ1/2)
-
キャベツは洗って、芯の部分をそいで厚みを均等にしてから、一口大のざく切りする。
-
鍋にお湯を沸かし、(1)を入れてゆでる。
キャベツの葉が色鮮やかになったら、ざるに上げて水気を切る。 -
キャベツをよく絞って、ボールに入れる。
(A)を加えて混ぜ、器に盛る。


キャベツは水分が出やすく、水っぽい味になってしまうのでしっかり絞りましょう。
「ゆでキャベツのゴマしょうゆ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら