ゆでキャベツのゴマしょうゆ

ゆでたキャベツをゴマダレで和える、シンプルなおかずです。

ゆでキャベツのゴマしょうゆ

調理時間 15 分

58 kcal(1人分)

材料1人分

  • キャベツ2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・ゴマ 各小さじ1、酒・酢 各小さじ1/2)

作り方

  1. キャベツは洗って、芯の部分をそいで厚みを均等にしてから、一口大のざく切りする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、(1)を入れてゆでる。
    キャベツの葉が色鮮やかになったら、ざるに上げて水気を切る。
  3. キャベツをよく絞って、ボールに入れる。
    (A)を加えて混ぜ、器に盛る。
ナス子さんpoint

キャベツは水分が出やすく、水っぽい味になってしまうのでしっかり絞りましょう。

ゆでキャベツのゴマしょうゆ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ゆでキャベツのゴマしょうゆ
スマートフォン ゆでキャベツのゴマしょうゆ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら