ジャガイモの揚げ煮
ジャガイモを一度揚げてから煮るので煮崩れしにくく、味がしっかりしみます。

調理時間 20 分
約 180 kcal(1人分)
1人分
- ジャガイモ1/2〜1個
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 100ml、砂糖・しょうゆ 各大さじ1)
-
ジャガイモはよく洗い、芽や汚れた部分は切り取る。
皮付きのまま一口大に切って、串がすっと通るまで揚げる。 -
小鍋に(A)を加えて煮立たせる。
-
(2)の中に(1)を加え、汁気がなくなるまで強火で煮て、器に盛る。


ジャガイモは、皮付きのままの方が煮崩れしにくいです。
小さめのものならば、丸ごと使えます。
「ジャガイモの揚げ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら