ザーサイとキュウリの和え物
ザーサイとキュウリ、2つの歯ごたえを中華風味で楽しめます。

調理時間 10 分
約 51 kcal(1人分)
1人分
- ザーサイの薄切り10g
- キュウリ1/4本
- 糸唐辛子適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゴマ油 大さじ1/4、酢・しょうゆ 各大さじ1/2、酒 小さじ1/2、砂糖 ひとつまみ、ショウガのみじん切り・長ネギのみじん切り 各少々)
-
キュウリは、縦に4つ割して、長さを半分に切る。
ザーサイは、細切りする。 -
(1)をボールに入れて混ぜ、しばらく置く。
-
キュウリから出た水分を軽く絞って、混ぜ合わせた(A)と和える。
器に盛り、糸唐辛子を飾る。


塊のザーサイで作る場合は、塩出しをします。(ボールに水を入れ、水洗いして切ったザーサイを入れて、しばらく置く。)
ザーサイは、必ず味見をして使って下さい。
「ザーサイとキュウリの和え物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら