揚げ野菜のサラダ

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パプリカやナスを揚げて、カレースパイスで味を付けました。

揚げ野菜のサラダ

調理時間 15 分

約   249 kcal(1人分)

材料1人分

  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/6個
  • ナス1/3本
  • ズッキーニ1/4本
  • カレースパイス(岩塩1:カレー粉1:粗挽きこしょう1)適量
  • レモン汁お好みで

作り方

  1. パプリカ、ナス、ズッキーニは一口大に切る。
  2. カレースパイスを作る。
    岩塩1:カレー粉1:粗挽きこしょう1の割合で混ぜ合わせて作る。
  3. サラダ油を160℃に熱し、ナス、ズッキーニ、パプリカの順に素揚げする。
  4. 油をよく切り、(2)を適量ふりかけて混ぜる。
    お好みでレモン汁をかけて混ぜ合わせ、器に盛る。
ナス子さんpoint

揚げた野菜は、シンプルな味付けがおいしいです。
レモン汁は、お好みで調節して下さい。

レシピ区分

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