ジャガイモとキャベツのサブジ
サブジとは、インド料理の野菜の蒸し煮や炒め煮のことです。ジャガイモとキャベツがスパイシーな一品に変身!

調理時間 20 分
約 271 kcal(1人分)
1人分
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ジャガイモは皮をむいて半分に切り、厚さ5mmの半月切り(もしくは、いちょう切り)にする。
キャベツとトマトは、ざく切りにする。
ショウガの薄切りは、みじん切りにする。 -
フライパンにサラダ油を入れ、(A)とショウガのみじん切りを入れて火にかける。
香りが立ってきたら、ジャガイモを入れて炒める。 -
(2)にキャベツを入れ、(B)を入れて炒める。
トマトと水を入れて蓋をして、3〜5分煮る。 -
ジャガイモに竹串を刺して、すっと通ったらガラムマサラを加える。
ひと混ぜしてから、塩、チリパウダーで味を調整し、器に盛る。
お好みでレモン汁をかける。


ピリッとスパイシーでごはんが進む、野菜のレシピです。
辛いのが苦手な場合は、唐辛子は入れずに作り、あとからチリパウダーなどで辛味を補います。
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