さやいんげんの卵とじ

さやいんげんの緑と卵の黄色が彩りもかわいく、優しい味のメニューです。

さやいんげんの卵とじ

調理時間 15 分

96 kcal(1人分)

材料1人分

  • さやいんげん50g
  • 1個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 100ml、白だし 大さじ1)
    B(酒・みりん 各適量)

作り方

  1. さやいんげんは、洗って筋を取る。
  2. 鍋に(A)を入れて、火にかける。
    沸騰したら(B)で味を調整して、(1)を入れる。
  3. 再度沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
    火を止めて、器に盛る。
ナス子さんpoint

さやいんげんも卵も長く煮るとおいしくないので、さっと入れて作ります。
卵は火を止めても、どんどん固まるので、タイミング良く火を止めましょう。

さやいんげんの卵とじ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC さやいんげんの卵とじ
スマートフォン さやいんげんの卵とじ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら