さやいんげんの卵とじ
さやいんげんの緑と卵の黄色が彩りもかわいく、優しい味のメニューです。

調理時間 15 分
約 96 kcal(1人分)
1人分
- さやいんげん50g
- 卵1個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 100ml、白だし 大さじ1)
B(酒・みりん 各適量)
-
さやいんげんは、洗って筋を取る。
-
鍋に(A)を入れて、火にかける。
沸騰したら(B)で味を調整して、(1)を入れる。 -
再度沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
火を止めて、器に盛る。


さやいんげんも卵も長く煮るとおいしくないので、さっと入れて作ります。
卵は火を止めても、どんどん固まるので、タイミング良く火を止めましょう。
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