ウナギのバラ寿司
ウナギを使った、バラ寿司のレシピです。たくあんとキュウリが、味の決め手です。

調理時間 30 分
約 409 kcal(1人分)
1人分
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ご飯は固めに炊き、熱いうちに寿司酢を混ぜて、冷ましておく。
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ウナギはアルミホイルを敷いて、酒をふりかける。
オーブントースターで温め、短冊切りにして、たれをかける。 -
たくあん・キュウリ・大葉は、千切りにする。
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卵は溶きほぐして、薄焼き卵を作る。
細く切って、錦糸卵にする。 -
ご飯に、炒りゴマと(2)の半量を混ぜて、器に盛る。
上に残りの(2)・(3)・(4)・ショウガの甘酢漬けを飾る。


たくあんは、おいしいものを選んで下さい。食感の違いや、さわやかさも楽しめます。
よく混ぜて食べるとおいしいです。
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