キュウリ卵
キュウリと卵を炒めることで、意外なおいしさになります!

調理時間 15 分
約 127 kcal(1人分)
1人分
- 卵1個
- キュウリ1/2本
- ゴマ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(豆板醤 少々、しょうゆ 小さじ1)
-
キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
-
卵は、割りほぐす。
-
フライパンにゴマ油を入れて、(1)を少ししんなりするくらいまで炒める。
-
キュウリをフライパンの端に寄せ、空いたところに(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。
-
卵が半熟状態になったら、キュウリと混ぜる。
(A)を加えてざっと混ぜて、器に盛る。


中華料理では、キュウリは炒めるのが基本です。
国が違うと食べ方も違うので、食材との新しい出会いがあります。
「キュウリ卵」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら