キュウリ卵

キュウリと卵を炒めることで、意外なおいしさになります!

キュウリ卵

調理時間 15 分

127 kcal(1人分)

材料1人分

  • 1個
  • キュウリ1/2本
  • ゴマ油小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(豆板醤 少々、しょうゆ 小さじ1)

作り方

  1. キュウリは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
  2. 卵は、割りほぐす。
  3. フライパンにゴマ油を入れて、(1)を少ししんなりするくらいまで炒める。
  4. キュウリをフライパンの端に寄せ、空いたところに(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  5. 卵が半熟状態になったら、キュウリと混ぜる。
    (A)を加えてざっと混ぜて、器に盛る。
ナス子さんpoint

中華料理では、キュウリは炒めるのが基本です。
国が違うと食べ方も違うので、食材との新しい出会いがあります。

キュウリ卵」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キュウリ卵
スマートフォン キュウリ卵

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら