牛乳白和え
牛乳を使ってカッテージチーズを作り、カボチャを和えたレシピです。

調理時間 25 分
約 260 kcal(1人分)
2人分
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小鍋に牛乳を入れて60℃くらいまで温め、酢を加える。 -
(1)を混ぜてしばらくおくと、固まりと水分に分かれる。 -
ザルにキッチンペーパーを敷いて、(2)をそっとこす。 -
(3)の水分を切って、軽く絞る。 -
ニンジンは皮をむいていちょう切り、カボチャは1cm角に切り、電子レンジで加熱する。(500Wで3分位)
こんにゃくは、ひたひたの水を加えて、電子レンジで加熱して(500Wで1分位)水分を切る。 -
ボウルに(4)を入れ、(A)を混ぜ合わせる。
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(5)を加えて和え、器に盛る。
炒りゴマをふる。


温めた牛乳に酢を加えると、凝固する部分と水分に分かれます。
水分は、炊飯やスープに使うことができます。
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