カボチャと鶏ひき肉の味噌汁
鶏肉から旨みが出るので、だしも不要!カボチャの甘みが、味噌とよく合います。

調理時間 15 分
約 56 kcal(1人分)
4人分
- カボチャ50g
- 鶏ひき肉50g
- 赤味噌大さじ2
- 白味噌大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ショウガのすりおろし・酒・しょうゆ 各小さじ1)
-
カボチャは食べやすい大きさに切り、鶏ひき肉は(A)で下味を付ける。 -
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ひき肉を加える。
アクが出てたらすくい取る。 -
(2)にカボチャを加えて、火が通るまで煮る。
途中、アクが出たらすくい取る。 -
火を止めて味噌を溶き、再度加熱してプツプツと小さい泡が立ったら火を止めて、器に盛る。
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