ダイコンの味噌汁
ダイコンのシャキシャキとした食感がおいしい、シンプルな味噌汁です。

調理時間 15 分
約 40 kcal(1人分)
4人分
- ダイコン3cm分
- 昆布だし800ml
- 白こし味噌(米味噌)大さじ2.5〜3
- 小ネギ適量
-
ダイコンは皮をむき、千六本に切る。
小ネギは、小口切りにする。 -
だしを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらダイコンを加える。
アクをすくい取りながら、ダイコンに火が通るまで煮る。 -
いったん火を止め、味噌を溶く。
再度火にかけ、プツプツと泡が立つまで温まったら火を止めて、器に盛る。 -
器に盛り付け、最後に小ネギを添える。
「ダイコンの味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら