納豆汁
ぬめりがのど越しの良い味噌汁です。夜食代わりにもどうぞ!

調理時間 15 分
約 111 kcal(1人分)
4人分
- 納豆2パック
- 油揚げ1枚
- 小ネギ適量
- かつおだし600ml
- 麹味噌大さじ2〜3
-
小ネギを、小口切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。 -
鍋にだしを入れて火にかけて、油揚げを加える。
沸騰したらいったん火を止め、味噌を溶く。
納豆を加えて、再度火にかけ、プツプツと小さな泡がたったら火を止める。 -
器に盛り、食べる直前にネギを添える。
「納豆汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら