ポテトフライ明太子和え
まるごと揚げたポテトに明太子をからめて、熱いうちにホクホクと頂きましょう。
-
明太子は、皮から出してほぐす。
パセリは、みじん切りにする。
バターは、常温でやわらかくして、明太子・パセリと合わせる。 -
ジャガイモは、皮をむく。
鍋に揚げ油を熱し、ジャガイモを揚げる。 -
フライパンに(1)を溶かし、(2)と合わせる。
軽く塩をふり、器に盛る。


ジャガイモと明太子バターを合わせるときは、バターを焦がさないようにしましょう。
「ポテトフライ明太子和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら