ポテトフライ明太子和え

まるごと揚げたポテトに明太子をからめて、熱いうちにホクホクと頂きましょう。

ポテトフライ明太子和え

調理時間 15 分

628 kcal(1人分)

材料1人分

作り方

  1. 明太子は、皮から出してほぐす。
    パセリは、みじん切りにする。
    バターは、常温でやわらかくして、明太子・パセリと合わせる。
  2. ジャガイモは、皮をむく。
    鍋に揚げ油を熱し、ジャガイモを揚げる。
  3. フライパンに(1)を溶かし、(2)と合わせる。
    軽く塩をふり、器に盛る。
ナス子さんpoint

ジャガイモと明太子バターを合わせるときは、バターを焦がさないようにしましょう。

ポテトフライ明太子和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ポテトフライ明太子和え
スマートフォン ポテトフライ明太子和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら