いんげんの大葉巻きソテー
いんげんをピリ辛味噌と一緒に大葉に包んで炒めた、お酒にぴったりの一品です。

調理時間 10 分
約 93 kcal(1人分)
2人分
- いんげん100g
- 大葉10枚
- 小麦粉小さじ2
- ゴマ油小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(コチュジャン 小さじ1/2、砂糖 小さじ3、赤味噌 大さじ1)
-
いんげんは適度な長さに切り、さっと茹でる。
-
(A)を混ぜる。
-
大葉の上に、小麦粉を薄くふりかける。
その上に(1)を置いて、(2)を塗って巻く。 -
フライパンにゴマ油をひき、(3)をさっと炒めたら、器に盛る。


いんげんは、歯ざわり良く茹でましょう。炒めるときは、フライパンの中でころがしながら、炒めすぎないように仕上げましょう。
「いんげんの大葉巻きソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら