いんげんの大葉巻きソテー

いんげんをピリ辛味噌と一緒に大葉に包んで炒めた、お酒にぴったりの一品です。

いんげんの大葉巻きソテー

調理時間 10 分

93 kcal(1人分)

材料2人分

  • いんげん100g
  • 大葉10枚
  • 小麦粉小さじ2
  • ゴマ油小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(コチュジャン 小さじ1/2、砂糖 小さじ3、赤味噌 大さじ1)

作り方

  1. いんげんは適度な長さに切り、さっと茹でる。
  2. (A)を混ぜる。
  3. 大葉の上に、小麦粉を薄くふりかける。
    その上に(1)を置いて、(2)を塗って巻く。
  4. フライパンにゴマ油をひき、(3)をさっと炒めたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

いんげんは、歯ざわり良く茹でましょう。炒めるときは、フライパンの中でころがしながら、炒めすぎないように仕上げましょう。

いんげんの大葉巻きソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC いんげんの大葉巻きソテー
スマートフォン いんげんの大葉巻きソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら