タラコとキュウリの磯部巻き
新鮮な生タラコと、カリカリしたキュウリをのりでくるりと巻いた、食感の楽しいレシピです。

調理時間 5 分
約 41 kcal(1人分)
2人分
- 生タラコ2本
- キュウリ1/2本
- 手巻き用のり2枚
- 酒少々
-
タラコに酒をふる。 -
キュウリは、千切りにする。 -
手巻き用のりにキュウリを手前からのせ、その上にタラコをのせて巻く。
食べやすく切り、器に盛る。


生食用の新鮮なタラコを選んで使いましょう。タラコの周囲がキュウリに覆われるようにおくと、きれいに仕上がります。
「タラコとキュウリの磯部巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら