生ジャガイモの三杯酢
新ジャガの季節に作りたい、酢を使ったジャガイモのシャキシャキ感が爽やかな1品です。

調理時間 10 分
約 79 kcal(1人分)
2人分
- ジャガイモ1個
- ネギの小口切り1本分
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 少々、 砂糖・しょうゆ 各小さじ2、 酢 大さじ2)
-
ジャガイモの皮をむき、1〜2mmの薄切りにし、千切りにする。 -
切り終えたら、すぐに水に浸ける。 -
よくさらしたあと、洗い流してアクを取り除く。
ザルにあげ、水気を切る -
合わせておいた(A)を(3)と混ぜて器に盛り、上からネギの小口切りを散らす。


ジャガイモは水にさらし、でんぷん質を取り除きましょう。
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