エッグタルト
サクサクのタルト生地に、卵の風味たっぷりのクリームがおいしい、中国のスイーツレシピです。

調理時間 50 分
約 351 kcal(1人分)
4人分
- 小麦粉1カップ
- バター50g
- 砂糖大さじ3
- 卵1/2個
- 小麦粉(打ち粉用)少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(卵黄 3個、砂糖 60g、エバミルク 大さじ2、水 90ml、バニラエッセンス 少々)
-
ボールに、小麦粉とバターを入れる。
スケッパーでバターを細かく切り、小麦粉となじませる。 -
(1)に砂糖と卵を加え、全体をよくまとめる。 -
まな板に軽く小麦粉(打ち粉用)をふり、(2)をのばす。
3回折るようにまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分寝かせる。 -
まな板に軽く小麦粉(打ち粉用)をふり、(3)を麺棒で薄くのばす。
タルトの型にはり付けて、余分な生地を落とし、鉄板に並べる。 -
(A)をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
(4)に流し入れて、220℃のオーブンで10分程焼く。


市販のタルトを使えば、とても簡単にできます。時間がたつと、深みのある味わいになります。
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