ゲソとシャキシャキじゃがいもの梅ネーズ和え

シャキシャキのジャガイモとゲソのバター焼きを、あっさり梅入りのマヨネーズで和えました。

ゲソとシャキシャキじゃがいもの梅ネーズ和え

調理時間 20 分

211 kcal(1人分)

材料4人分

  • ジャガイモ(男爵)2個
  • イカゲソ2杯分
  • 大葉2枚
  • バター10g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 60g、梅肉 1g)

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、短冊切りにする。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、歯ごたえが残る程度にゆで、水気を切る。
  2. 大葉は1cm角に切る。
  3. ボールに(A)を入れ、混ぜる。
  4. (1)と(3)を合わせ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  5. フライパンにバターを熱し、イカゲソを炒める。
  6. (5)を冷まし、(4)と混ぜ合わせる。
    器に盛り、上から(2)をのせる。
ナス子さんpoint

ジャガイモに歯ごたえが残るように仕上げるため、ゆですぎないようにしましょう。

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