イカとオクラのゆずこしょう和え
すぐにできる簡単レシピ。イカとオクラの独特の食感がポイントです。

調理時間 5 分
約 79 kcal(1人分)
1人分
- イカそうめん60g
- オクラ1〜2本
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゆずこしょう・酒 各少々)
-
オクラは、塩を加えた熱湯で色良くゆでる。
厚さ3mmの輪切りにする。 -
ボールに(1)とイカそうめんを入れる。
(A)を加えて混ぜ、器に盛る。


オクラを切って、イカそうめんと和えるだけの簡単レシピです。お酒のおつまみにもぴったりです。
「イカとオクラのゆずこしょう和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら