イカとオクラのゆずこしょう和え

カレンダー登録お気に入り

すぐにできる簡単レシピ。イカとオクラの独特の食感がポイントです。

イカとオクラのゆずこしょう和え

調理時間 5 分

約   79 kcal(1人分)

QRコード

材料1人分

  • イカそうめん60g
  • オクラ1〜2本
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゆずこしょう・酒 各少々)

キーワード:副菜  

作り方

  1. オクラは、塩を加えた熱湯で色良くゆでる。
    厚さ3mmの輪切りにする。
  2. ボールに(1)とイカそうめんを入れる。
    (A)を加えて混ぜ、器に盛る。
ナス子さんpoint

オクラを切って、イカそうめんと和えるだけの簡単レシピです。お酒のおつまみにもぴったりです。

レシピ印刷用ページはこちら

容器の臭いや色移りが気になりませんか? ホーロー容器をお探しならこちら