鶏手羽元とダイコンの煮物
栄養たっぷり!鶏肉の旨みが、ダイコンにたっぷりしみた一品です。

調理時間 40 分
約 499 kcal(1人分)
1人分
- 鶏手羽元2本
- ダイコン1/4〜1/5本
- 刻み唐辛子少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 300ml、酒 大さじ4、しょうゆ・砂糖 各大さじ3、みりん 大さじ2)
-
ダイコンは皮をむいて2cmの幅に切り、面取りする。
熱湯に入れて下ゆでし、煮立ったらザルにあげる。 -
鍋に(1)・鶏手羽元・刻み唐辛子・(A)を入れて、強火で煮る。
煮立ったら弱火にし、30分程煮込み、器に盛る。


圧力鍋があれば、調理時間を短縮できます。
「鶏手羽元とダイコンの煮物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら