鶏手羽元とダイコンの煮物

カレンダー登録お気に入り

栄養たっぷり!鶏肉の旨みが、ダイコンにたっぷりしみた一品です。

鶏手羽元とダイコンの煮物

調理時間 40 分

約   499 kcal(1人分)

材料1人分

  • 鶏手羽元2本
  • ダイコン1/4〜1/5本
  • 刻み唐辛子少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし汁 300ml、酒 大さじ4、しょうゆ・砂糖 各大さじ3、みりん 大さじ2)

作り方

  1. ダイコンは皮をむいて2cmの幅に切り、面取りする。
    熱湯に入れて下ゆでし、煮立ったらザルにあげる。
  2. 鍋に(1)・鶏手羽元・刻み唐辛子・(A)を入れて、強火で煮る。
    煮立ったら弱火にし、30分程煮込み、器に盛る。
ナス子さんpoint

圧力鍋があれば、調理時間を短縮できます。

鶏手羽元とダイコンの煮物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 鶏手羽元とダイコンの煮物
スマートフォン 鶏手羽元とダイコンの煮物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら