キャベツとちくわの煮浸し
だしいらずで簡単!手軽な食材で、あっという間にできる一品です。

調理時間 10 分
約 432 kcal(1人分)
4人分
- キャベツ大4枚
- ちくわ2本
- 水2カップ
- かつおぶし1パック
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん 大さじ2、しょうゆ 大さじ1.5、酒 大さじ1)
-
キャベツは芯の部分を取り、細切りにする。
ちくわは半分にして開き、細切りにする。 -
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(A)を入れ、再度沸騰させる。 -
(2)に(1)を加え、そのまま加熱する。 -
再沸騰したら、かつおぶしを加える。
全体をざっと混ぜて火を止め、器に盛る。
「キャベツとちくわの煮浸し」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら