さやいんげんと鶏肉煮

しょうゆ味がしっかりしみこんだ、ご飯のおかずにぴったりなお惣菜です。

さやいんげんと鶏肉煮

調理時間 15 分

570 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏もも肉1枚
  • さやいんげん1束
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし汁 200ml、みりん・しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
    さやいんげんは、3等分に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、両面をカリッと焼く。
  3. (2)にさやいんげんを加え、さっと炒める。
  4. (3)に(A)を加えて煮込み、器に盛る。
ナス子さんpoint

鶏もも肉を焼くときは、先に皮の方を下にしてしっかりと焼きましょう。裏返して表面も焼いておくと、煮込んでも旨みを逃がすことなく仕上がります。

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