さやいんげんと鶏肉煮
しょうゆ味がしっかりしみこんだ、ご飯のおかずにぴったりなお惣菜です。

調理時間 15 分
約 570 kcal(1人分)
2人分
- 鶏もも肉1枚
- さやいんげん1束
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 200ml、みりん・しょうゆ 各大さじ1)
-
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
さやいんげんは、3等分に切る。 -
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、両面をカリッと焼く。 -
(2)にさやいんげんを加え、さっと炒める。 -
(3)に(A)を加えて煮込み、器に盛る。


鶏もも肉を焼くときは、先に皮の方を下にしてしっかりと焼きましょう。裏返して表面も焼いておくと、煮込んでも旨みを逃がすことなく仕上がります。
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