カボチャの豆乳ご飯
ホクホクの甘いカボチャと豆乳を組み合わせた、ヘルシーご飯レシピです。

調理時間 35 分
約 278 kcal(1人分)
4人分
- 米2合
- カボチャ100g
- 黒ゴマ小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(無調整豆乳 100ml、水 300ml、酒 大さじ1、塩 小さじ1)
-
米は洗い、ザルにあげる。
カボチャは、1cm角に切る。 -
炊飯器に米と(A)を入れ、上にカボチャをのせて炊く。 -
炊き上がったら、上から黒ゴマをふり、器に盛る。


カボチャの甘さがあるので、塩のみで味付けしました。豆乳は、味の付いてないものを使いましょう。
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