カボチャの豆乳ご飯

ホクホクの甘いカボチャと豆乳を組み合わせた、ヘルシーご飯レシピです。

カボチャの豆乳ご飯

調理時間 35 分

278 kcal(1人分)

材料4人分

  • 2合
  • カボチャ100g
  • 黒ゴマ小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(無調整豆乳 100ml、水 300ml、酒 大さじ1、塩 小さじ1)

作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげる。
    カボチャは、1cm角に切る。
  2. 炊飯器に米と(A)を入れ、上にカボチャをのせて炊く。
  3. 炊き上がったら、上から黒ゴマをふり、器に盛る。
ナス子さんpoint

カボチャの甘さがあるので、塩のみで味付けしました。豆乳は、味の付いてないものを使いましょう。

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