コーンライス牛丼
コーンライスの上に牛肉をのせた、新しい牛丼レシピです。誰にでも簡単に作れます。

調理時間 10 分
約 849 kcal(1人分)
1人分
- ご飯1.5杯
- 牛肉の薄切り100g
- タマネギ1/4個
- サラダ油小さじ2
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ホールコーン(缶) 大さじ2、バター 小さじ1)
B(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)
-
ボウルにご飯と(A)を入れて混ぜ、塩・こしょうをする。 -
タマネギは薄切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒める。
牛肉の薄切りを加え、よく炒める。
(B)を加えて、全体にからめる。 -
(1)を器に盛り、上に(3)をのせる。


タマネギは、ゆっくりと炒めて甘みを出すと、肉との調和が良くなります。
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