コーンライス牛丼

コーンライスの上に牛肉をのせた、新しい牛丼レシピです。誰にでも簡単に作れます。

コーンライス牛丼

調理時間 10 分

849 kcal(1人分)

材料1人分

  • ご飯1.5杯
  • 牛肉の薄切り100g
  • タマネギ1/4個
  • サラダ油小さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ホールコーン(缶) 大さじ2、バター 小さじ1)
    B(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)

作り方

  1. ボウルにご飯と(A)を入れて混ぜ、塩・こしょうをする。
  2. タマネギは薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒める。
    牛肉の薄切りを加え、よく炒める。
    (B)を加えて、全体にからめる。
  4. (1)を器に盛り、上に(3)をのせる。
ナス子さんpoint

タマネギは、ゆっくりと炒めて甘みを出すと、肉との調和が良くなります。

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