サムゲタン(鶏の煮込みスープ)

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骨付きもも肉を使った、簡単レシピです。薬膳効果で疲労も回復!

サムゲタン(鶏の煮込みスープ)

調理時間 35 分

約   262 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏骨付きもも肉2本
  • 8個
  • 白ネギ1/2本
  • もち米1/2カップ
  • 松の実小さじ2
  • 塩・粗挽き黒こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(高麗ニンジン 1本、ニンニク 1片、クコの実 小さじ2、水 5カップ、塩 小さじ1/3)

作り方

  1. もち米は洗い、水に浸ける。
  2. 栗は皮をむき、白ネギは小口切りにする。
  3. 鍋に、鶏骨付きもも肉・(1)・(A)・栗を入れ、25分程コトコトと煮る。
  4. (3)に、松の実を散らす。
    塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
    器に盛り、白ネギをのせる。
ナス子さんpoint

キムチ、カクテキなどを添えて一緒に食べると、よりおいしく頂けます。

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