サムゲタン(鶏の煮込みスープ)
骨付きもも肉を使った、簡単レシピです。薬膳効果で疲労も回復!

調理時間 35 分
約 262 kcal(1人分)
4人分
- 鶏骨付きもも肉2本
- 栗8個
- 白ネギ1/2本
- もち米1/2カップ
- 松の実小さじ2
- 塩・粗挽き黒こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(高麗ニンジン 1本、ニンニク 1片、クコの実 小さじ2、水 5カップ、塩 小さじ1/3)
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もち米は洗い、水に浸ける。
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栗は皮をむき、白ネギは小口切りにする。 -
鍋に、鶏骨付きもも肉・(1)・(A)・栗を入れ、25分程コトコトと煮る。 -
(3)に、松の実を散らす。
塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
器に盛り、白ネギをのせる。


キムチ、カクテキなどを添えて一緒に食べると、よりおいしく頂けます。
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