韓国風手巻き寿司

簡単にできる、韓国風手巻き寿司レシピです。おやつや軽食にもぴったりです。

韓国風手巻き寿司

調理時間 20 分

416 kcal(1人分)

材料4人分

  • ご飯茶碗2杯分
  • 韓国のり[小]32枚
  • たくあん30g
  • キュウリ2/3本
  • カニかまぼこ4本
  • 炒りゴマ大さじ1
  • 厚揚げ1枚
  • サラダ油大さじ1
  • えごまの葉2枚
  • 三つ葉1束
  • 奈良漬け30g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ2、コチュジャン・しょうゆ・水飴 各大さじ1、すりゴマ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 少々)

作り方

  1. たくあん・キュウリは、細切りにする。
    カニかまぼこは、手でほぐす。
    えごまの葉は、1/4に切る。
  2. まな板に韓国のりをのせ、ご飯を薄く広げ、炒りゴマをふる。
  3. (2)に(1)を手前にのせ、くるりと巻く。16個作る。
  4. 厚揚げは、棒状に切る。
    フライパンにサラダ油を熱して焼き、(A)をからめる。
    三つ葉は、ゆでる。
  5. 韓国のりを少しずらして2枚重ね、上にご飯・えごまの葉をのせる。
    その上に(4)と奈良漬をのせて巻く。
    8個作る。
ナス子さんpoint

お好みで、魚肉ソーセージ・キムチ・卵焼きなどを巻いても良いでしょう。

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