韓国風手巻き寿司
簡単にできる、韓国風手巻き寿司レシピです。おやつや軽食にもぴったりです。

調理時間 20 分
約 416 kcal(1人分)
4人分
- ご飯茶碗2杯分
- 韓国のり[小]32枚
- たくあん30g
- キュウリ2/3本
- カニかまぼこ4本
- 炒りゴマ大さじ1
- 厚揚げ1枚
- サラダ油大さじ1
- えごまの葉2枚
- 三つ葉1束
- 奈良漬け30g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ2、コチュジャン・しょうゆ・水飴 各大さじ1、すりゴマ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 少々)
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たくあん・キュウリは、細切りにする。
カニかまぼこは、手でほぐす。
えごまの葉は、1/4に切る。 -
まな板に韓国のりをのせ、ご飯を薄く広げ、炒りゴマをふる。
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(2)に(1)を手前にのせ、くるりと巻く。16個作る。 -
厚揚げは、棒状に切る。
フライパンにサラダ油を熱して焼き、(A)をからめる。
三つ葉は、ゆでる。 -
韓国のりを少しずらして2枚重ね、上にご飯・えごまの葉をのせる。
その上に(4)と奈良漬をのせて巻く。
8個作る。


お好みで、魚肉ソーセージ・キムチ・卵焼きなどを巻いても良いでしょう。
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