根菜の赤味噌煮
赤味噌の風味とショウガの効いた根菜が、ご飯にとても良く合う一品です。

調理時間 25 分
約 159 kcal(1人分)
4人分
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ニンジン・ゴボウは、乱切りにする。
レンコンは、少し大きめの乱切りにする。 -
レンコン・ゴボウは酢水に浸けておき、さっと水洗いして水気を切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを加えて香りが出るまで炒める。
(1)・(2)を加えて、よく炒める。 -
(3)に牛肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。 -
(4)に(A)を加え、沸騰後6〜7分煮る。 -
器に盛り、ネギの小口切りを散らす。


根菜をよく炒めておくことで、野菜のおいしさにコクが出て、煮込む際の時間短縮にもなります。
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