春菊ののり和え

春菊に磯の香りが効いた、ご飯のおかずにぴったりのレシピです。

春菊ののり和え

調理時間 10 分

52 kcal(1人分)

材料2人分

  • 春菊1束
  • 焼きのり1枚
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・みりん 各大さじ1)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れて春菊をゆでる。
    水にさらして水気を切り、2cmの長さに切る。
  2. ボールに(A)を入れて混ぜ、のりを手でちぎって加える。
  3. (2)に春菊を加えて和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

春菊は、硬い芯の方からゆでましょう。

春菊ののり和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春菊ののり和え
スマートフォン 春菊ののり和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら