春菊ののり和え
春菊に磯の香りが効いた、ご飯のおかずにぴったりのレシピです。

調理時間 10 分
約 52 kcal(1人分)
2人分
- 春菊1束
- 焼きのり1枚
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・みりん 各大さじ1)
-
鍋に湯を沸かし、塩を入れて春菊をゆでる。
水にさらして水気を切り、2cmの長さに切る。 -
ボールに(A)を入れて混ぜ、のりを手でちぎって加える。 -
(2)に春菊を加えて和え、器に盛る。


春菊は、硬い芯の方からゆでましょう。
「春菊ののり和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら