小松菜の味噌煮

カルシウムやビタミンがたっぷりの小松菜を使った、白味噌仕立ての京風煮物レシピです。

小松菜の味噌煮

調理時間 10 分

108 kcal(1人分)

材料2人分

  • 小松菜1束(約200g)
  • 油揚げ1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし汁 100ml、みりん 大さじ1、白味噌 小さじ2)

作り方

  1. 小松菜は、2cmの長さに切る。
    油揚げは熱湯を注いで油抜きし、縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 鍋に(A)を入れて煮立て、油揚げを加えて1分煮る。
  3. (2)に小松菜を加えて混ぜる。
    沸騰後1分煮て、器に盛る。
ナス子さんpoint

仕上げに、お好みで一味唐辛子などを加えても良いでしょう。

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