カブの炒り煮

カブとニンジンをさっと炒めて、すりゴマ風味で味付けします。和洋感覚が新しい一品です。

カブの炒り煮

調理時間 15 分

79 kcal(1人分)

材料2人分

  • カブ150g(2個)
  • ニンジン100g(2/3本)
  • サラダ油小さじ1
  • みりん大さじ1
  • すりゴマ小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/4、しょうゆ 小さじ1)

作り方

  1. カブ・ニンジンは、厚さ2mmのいちょう切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)を加えてさっと炒め、みりんを加える。
  3. (2)に(A)を加えて、水分がなくなるまで炒りつけ、火を止める。
    すりゴマを加えて和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

カブとニンジンが歯ざわり良く仕上がるよう、炒めすぎに注意しましょう。

カブの炒り煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カブの炒り煮
スマートフォン カブの炒り煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら