カブの炒り煮
カブとニンジンをさっと炒めて、すりゴマ風味で味付けします。和洋感覚が新しい一品です。

調理時間 15 分
約 79 kcal(1人分)
2人分
-
カブ・ニンジンは、厚さ2mmのいちょう切りにする。
-
鍋にサラダ油を熱し、(1)を加えてさっと炒め、みりんを加える。
-
(2)に(A)を加えて、水分がなくなるまで炒りつけ、火を止める。
すりゴマを加えて和え、器に盛る。


カブとニンジンが歯ざわり良く仕上がるよう、炒めすぎに注意しましょう。
「カブの炒り煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら