イサキのキャベツ巻き

フライパンを使い、イサキをたっぷりのキャベツと共に蒸し煮にした、ヘルシーな魚料理です。

イサキのキャベツ巻き

調理時間 25 分

241 kcal(1人分)

材料2人分

  • イサキ2切れ(160g)
  • キャベツ2枚(200g)
  • ニンジンのすりおろし大さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・水 各50ml)
    B(マヨネーズ 大さじ2、辛子 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ2)

作り方

  1. イサキに塩・こしょうをふる。
  2. 耐熱容器にキャベツを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  3. (2)を広げて中心に(1)を置き、上にニンジンのすりおろしをのせる。
  4. キャベツを縦横に折りたたみ、つまようじで2ヵ所を留める。
  5. フライパンに(4)を入れて(A)を加え、蓋をして強火で煮る。
    沸騰後は、5分煮る。
  6. (5)の上下を返し、3分煮る。
  7. 器に(6)を盛り、つまようじを外す。
    合わせた(B)を添える。
ナス子さんpoint

キャベツは生のままでは包みにくいので、電子レンジで加熱をしてやわらかくしましょう。簡単にできるうえ、火の通りも良くなります。

イサキのキャベツ巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イサキのキャベツ巻き
スマートフォン イサキのキャベツ巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら