イサキのキャベツ巻き
フライパンを使い、イサキをたっぷりのキャベツと共に蒸し煮にした、ヘルシーな魚料理です。

調理時間 25 分
約 241 kcal(1人分)
2人分
- イサキ2切れ(160g)
- キャベツ2枚(200g)
- ニンジンのすりおろし大さじ2
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・水 各50ml)
B(マヨネーズ 大さじ2、辛子 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ2)
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イサキに塩・こしょうをふる。
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耐熱容器にキャベツを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。 -
(2)を広げて中心に(1)を置き、上にニンジンのすりおろしをのせる。 -
キャベツを縦横に折りたたみ、つまようじで2ヵ所を留める。 -
フライパンに(4)を入れて(A)を加え、蓋をして強火で煮る。
沸騰後は、5分煮る。 -
(5)の上下を返し、3分煮る。
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器に(6)を盛り、つまようじを外す。
合わせた(B)を添える。


キャベツは生のままでは包みにくいので、電子レンジで加熱をしてやわらかくしましょう。簡単にできるうえ、火の通りも良くなります。
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