大葉ポテトのニンニク炒め
カリカリポテトにニンニクと大葉の風味が効いた、副菜に最適な一品です。
-
ジャガイモは、薄い千切りにして水によくさらし、水分をふき取る。
大葉は、みじん切りにして水にさらして絞る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのすりおろし・ジャガイモを入れ、ゆっくりと香ばしい香りがするまで炒める。 -
(2)に塩・こしょうをふり、しょうゆを鍋肌に加えて、火を止める。
-
(3)に大葉を加えてからめ、器に盛る。


ジャガイモは、細く千切りにして、きちんと水分を取り除いておくと、カリッと炒めることができます。
「大葉ポテトのニンニク炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら