タマネギとベーコン炒め
ゆっくりと炒めて、ベーコンのコクとタマネギの甘みを引き出した、シンプルレシピです。

調理時間 15 分
約 156 kcal(1人分)
2人分
- タマネギ1個
- ベーコン2枚
- ニンニクのすりおろし小さじ1/3
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/3
- 黒こしょう少々
-
タマネギは、繊維に平行して、縦に薄く切る。
ベーコンは、厚さ5mmに切る。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのすりおろし・ベーコンを加えて、香りが出るまで炒める。 -
(2)にタマネギを加えて、中火で焦げ付かないように、ゆっくりと炒める。
塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。


ベーコンとニンニクのすりおろしは、香りが出るまで炒めてからタマネギを加え、焦げ付かないように中火にし、甘みを引き出すようにさらに炒めましょう。
「タマネギとベーコン炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら