フキご飯
フキの歯ざわりと木の芽の香りが楽しめる、酢飯風味の混ぜご飯です。

調理時間 15 分
約 320 kcal(1人分)
2人分
- ご飯1合分
- フキ(ゆでた物)60g
- ニンジン20g
- ゴマ小さじ1
- 木の芽10枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢・しょうゆ・砂糖 各大さじ1)
-
フキは、小口切りにする。
ニンジンは、みじん切りにする。 -
鍋に(1)・(A)を入れて火にかける。
5分程炒り煮にして、水分を飛ばす。 -
ご飯に(2)・ゴマを混ぜ合わせる。
器に盛り、木の芽を飾る。


フキとニンジンを、短時間で炒り煮にしていきましょう。温かいご飯と混ぜると味もなじみやすく、おいしく頂けます。
「フキご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら