ポークチャップタマネギソース
タマネギのすりおろしをソースに入れた、深みのある豚肉レシピです。

調理時間 15 分
約 339 kcal(1人分)
1人分
- 豚肩ロース(テキカツ用)1枚
- タマネギ1/4個
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ1/2
- ローズマリー適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 大さじ3、ケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)
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タマネギは、すりおろす。
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豚肩ロースは、塩・こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼いて、いったん取り出す。 -
(2)のフライパンは洗わずに、(1)・(A)を入れ、強火にかける。 -
(3)が半分程煮詰まったら、(2)を加えて中火にし、上下を返しながら1〜2分煮る。
器に盛り、ローズマリーを添える。


豚肉を焼いたフライパンは洗わず、残っている肉汁でソースを作るときに利用しましょう。
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