ポークチャップタマネギソース

タマネギのすりおろしをソースに入れた、深みのある豚肉レシピです。

ポークチャップタマネギソース

調理時間 15 分

339 kcal(1人分)

材料1人分

  • 豚肩ロース(テキカツ用)1枚
  • タマネギ1/4個
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1/2
  • ローズマリー適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 大さじ3、ケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)

作り方

  1. タマネギは、すりおろす。
  2. 豚肩ロースは、塩・こしょうをふる。
    フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼いて、いったん取り出す。
  3. (2)のフライパンは洗わずに、(1)・(A)を入れ、強火にかける。
  4. (3)が半分程煮詰まったら、(2)を加えて中火にし、上下を返しながら1〜2分煮る。
    器に盛り、ローズマリーを添える。
ナス子さんpoint

豚肉を焼いたフライパンは洗わず、残っている肉汁でソースを作るときに利用しましょう。

ポークチャップタマネギソース」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ポークチャップタマネギソース
スマートフォン ポークチャップタマネギソース

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら