鶏ささみの梅ジソ和え
鶏ささみとみずみずしいダイコンを、梅の塩加減でさっぱりと和えました。
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ダイコンは、薄くいちょう切りにする。
塩をふって、しんなりしたら軽く絞る。 -
鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒を加える。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
上下を返し、さらに1分〜1分30秒加熱する。 -
(2)を耐熱容器から取り出し、斜め薄切りにする。
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梅干しはちぎり、みりんと混ぜる。
大葉は、千切りにする。 -
ボウルに(1)・(3)・(4)を入れて和え、器に盛る。


電子レンジを使う際、加熱ムラがあると鶏ささみが生煮えの状態になります。途中で1度取り出して上下を返し、再加熱して、きちんと火を通しましょう。
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