揚げポテトのハーブ風味
ローズマリーとポテトを一緒にカリッと揚げれば、ジャガイモのおいしさと、さわやかな香りが、口の中で広がります。

調理時間 20 分
約 252 kcal(1人分)
2人分
- ジャガイモ2個
- ローズマリー1本
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- 揚げ油適量
-
ジャガイモは、1cm角の棒状に切る。
よく水にさらし、水分を切る。 -
鍋に揚げ油を低温(150℃程度)に熱し、(1)を揚げる。
-
ジャガイモに火が通ってきたら、ローズマリーを加える。
中火(170℃程度)にあげて、カラッと仕上げる。 -
ペーパータオルの上に(3)を取り出し、油分を切り、塩・こしょうをふる。
器に盛り、食べる直前にローズマリーをほぐし、ジャガイモにからませる。


ジャガイモは水にさらしたあと、よく水分を切っておきましょう。揚げる際、最後に温度をあげると、おいしいフライドポテトに仕上がります。
「揚げポテトのハーブ風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら