カマンベールチーズのバケット

急な来客でも大丈夫!白ワインと相性抜群の、手軽に作れる前菜です。

カマンベールチーズのバケット

調理時間 10 分

279 kcal(1人分)

材料4人分

  • バケット1/2本
  • カマンベールチーズ1ホール
  • ハチミツ(アカシア)適量
  • ベビーリーフ8枚

作り方

  1. カマンベールチーズは、8等分にする。
    バケットは、食べやすい厚さに切り、オーブントースターで2〜3分焼く。
  2. 焼いたバケットに、ハチミツを塗る。
  3. (2)の上に、カマンベールチーズ・ベビーリーフをのせ、器に盛る。
野上先生point

ハチミツは、アカシアやホワイトクローバーなど、くせのないものを選びましょう。

料理家・ライター/野上 優佳子

カマンベールチーズのバケット」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カマンベールチーズのバケット
スマートフォン カマンベールチーズのバケット

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら