サバのトマト煮込み
トマト風味で食べやすい一品です。

調理時間 30 分
約 330 kcal(1人分)
2人分
-
ニンニクは薄切りに、タマネギはみじん切りにする。
ナスは小口切りにし、マイタケは小房に分けておく。 -
サバに塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、サバの両面を焼いて取り出す。 -
(2)のフライパンに、オリーブオイル大さじ1を足してニンニクを炒める。
タマネギを炒めてしんなりしたら、ナス・マイタケ・トマトの水煮・(2)を加えて煮込む。 -
(3)にAを加えて味を調える。
皿に盛り、パセリを散らす。


トマト風味で、魚が苦手な方でも抵抗なく食べて頂ける一品です。
「サバのトマト煮込み」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら