生ハムとルッコラのサラダ

生ハムでローストビーフを包み、レモンを添えました。シンプルだけど、ぜいたくなサラダです。

生ハムとルッコラのサラダ

調理時間 10 分

67 kcal(1人分)

材料2人分

  • ローストビーフ6枚
  • 生ハム6枚
  • ルッコラ適量
  • レモン1cm分

作り方

  1. ルッコラは、水洗いして水気を押さえる。
    レモンは、1cm程度に薄切りにして、皮をむいて6等分に切る。
  2. ローストビーフにレモンをのせ、生ハムで包む。
  3. (2)を器に並べ、上にルッコラをのせる。
野上先生point

生ハム・ローストビーフの塩気とレモンの酸味で、ドレッシングいらず!フレッシュな味わいを楽しめます。

料理家・ライター/野上 優佳子

生ハムとルッコラのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 生ハムとルッコラのサラダ
スマートフォン 生ハムとルッコラのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら